历史背景

historiespic1
祥龙集团的创办人 也是集团董事经理黄汉忠,他于七十年代因嗜好而开始在住家后院饲养观赏鱼。当饲养观赏鱼的风气开始旺盛,他毅然放弃课本而以更积极的行动去追求养殖观赏鱼的理想。
于八十年代初,他开始以一英亩的鱼场来养殖及售卖观赏鱼。于八六年开始,扩充位于柔佛州双溪须汝的鱼场,开发了约六英亩的土地,挖掘了廿六个池塘。并开始尝试繁殖龙鱼。目前该鱼场用来养殖日本鲤鱼,金鱼,灯科鱼,孔雀鱼及慈鲷鱼等等。
scene01
scene02

接着于九六年,于柔佛州巴力士隆又开发了另一座五十英亩的鱼场,并全面具备了孵化场,育苗场,大型蓄水池及九十六个池塘,专门养殖和出口亚洲金龙鱼为主。
并于两千年左右,为应付市场需求量的增加,于巴力士隆港脚一带又扩建另一座面积约三十的八 英亩的鱼场;开发了一百三十八个泥塘及数百个灰池。

二零零五年九月祥龙集团在州政府的支持下,参与居銮亚依淡畜牧场的大型农业发展计划,将开发了两百五十英亩的多元化鱼场,采用先进的科技和设备,循环水系统的蓄水池等,养殖多种热带鱼如金鱼,七彩神仙鱼,孔雀鱼,非洲慈鲷,琵琶鼠,灯科鱼,及迷鳃科等等……此计划将逐步的发展中;预计将在八至十年内完成。 届时,有关地区也将成为国内一个大型的鱼儿批发集中心和开放成为旅游区,吸引外来游客参观选购.
scene03